08/04/2015

A minha granola

Todos os dias lancho um iogurte com granola [comprada] e hoje decidi fazer a minha própria.Vi várias receitas na internet e pus mãos à obra. Para já, é muito fácil de fazer, não é preciso ser-se nenhuma fada do lar para conseguir. Só se precisa dos ingredientes certos, um tabuleiro e a certeza de que a cozinha e a casa vão ficar a cheirar ao paraíso. Quanto à granola, ficou bastante boa, não tem nada a ver com a que se compra, é muito melhor, muito mais saborosa, rende bastante e fica perfeita com o iogurte.
Podem utilizar os ingredientes que mais gostarem, há uma variedade enorme nos hipermercados.

Não fui muito rigorosa quanto às quantidades, mas usei :

- 3 chávenas grandes de aveia 

- 2 chávenas de sementes de sésamo

-1 chávena de castanhas do maranhão

-3 chávenas de amêndoas laminadas

- Meia chávena de óleo de girasssol (cá na terra não há óleo de côco, mas podemos usar qualquer um deles)

- Meia chávena de mel

Depois, numa tigela, misturar tudo e por fim adicionar o mel e o óleo. Pôr no forno pré aquecido, a 200º, durante 15 minutos. Convém misturar tudo no fim e pôr as passas, depois de morno.
Guardar num frasquinho e comer, com muito amor. Fica delicioso ♥








Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário!